Уважаемые читатели форума, хочу обсудить ряд ситуаций возникших в процессе работы. Моя основная деятельность — ремонт холодильников Liebbherr в Москве. Любой вид ремонтных работ начинается с диагностики, или определения неисправности. От этого зависит качество ремонта и его целесообразность. Вот сайт нашего сервиса о нем и пойдет речь www.liebherr-plus.ru
В диспетчерскую обращаются заказчики наших услуг, с жалобами на работу мастеров. Суть этих претензий такова:
Заказчик ремонтных услуг: Вызывал сегодня вашего мастера, так ках сломался холодильник. Мастер предварительно позвонил, задал вопросы что происходит с холодильником и спросил его модель. Я всё сказа и мы обсудили время визита, договорились что он приедет через 2 часа. Приехал… Я не пойму кто? Без инструмента, в руках квитанция и ручка. Открыл дверь холодильной камеры, сказал что это утечка в шкафу и ремонт в домашних условиях не возможен. Заполнил квитанцию и говорит платите 1000 рублей.Давайте рассмотрим объяснения мастера.
За что я должен платить? он ведь ни чего не сделал.
Мастер по ремонту Liebherr: Я позвонил заказчику. С его слов определил неисправность и договорился о времени визита. Приехал по указанному адресу. Зачем брать инструмент? Тащить ящик, он тяжёлый и тем более не пригодится. Я точно уверен в характере поломки, а потому взял квитанцию и ручку. Поднялся в квартиру, открыл холодильную камеру и увидел вздутие задней стенке. Это утечка фреона внутри шкафа. Объяснил всё заказчику, выписал квитанцию, взял 1000 рублей и ушёл.Вот такая ситуация и она не единична. Мастера имея большую практику могут определить неисправность по телефону, визуально и даше по звуку. Это ведь признак профессионализма.
Должен ли мастер доказывать это заказчику?