Особенно понравилось вот это сообщение: " приличный мастер зарабатывает от одной до 2 штук евра в месяц"Я фразу понимаю в целом. Я сейчас ремонтом занимаюсь только по случаю, даже паяльную станцию отдал знакомому в сервис на долгое пользование, поскольку там она нужнее, чем мне дома (не бесплатно, я человек плохой и корыстный).
Работая мастером, зарабатывал от 12000 деревянных в голодный 2008-2009 год до 80 000 — 120000 в месяц в середине 2015 года. Город не большой и цены на аренду другие, не как в миллионниках.
А цель моего пребывания на сайте простая — если ситуацию с телефоном (я только на них специализировался), пользователь может решить сам — помочь ему и подсказать, а если нужна действительно квалифицированная помощь (без ссылок на файлы прошивки и фото микросхем, на 4пда и гсмфору м, которую человек перепаять сам не сможет или схему распиновки микросхем, которые можно заменить перемычками, он не осилит), попытаться объяснить, зачем нужно отнести аппарат в сервис.
И скажу правдуПока человек не зашил телефон насмерть и не принёс его в приёмку с диагнозом «не включается», пока человек после стирки в стиралке не засунул аппарат в ёмкость с солью, потому что влагу притягивает (и такое приносили), пока не дошло до того, когда человек разобрал дома телефон, порвал все шлейфы (flat cable), и не вырвал коннектер вместе с дорогами от платы и собрав, закрутил винты, принёс в сервис, а потом битый час доказывал, что было всё нормально, только кнопка звука плохо работала ( и всё только потому, что кто-то на каком-то сайте посоветовал человеку разобрать телефон, но как это сделать ПРАВИЛЬНО, писать не потрудился). И в конце-концов, развеять миф о том, что дома любой при желании может починить сам любую поломку. Если бы так и было, то аппараты дома чинили бы на коленке.
И почему я никогда не ставлю точные диагнозы, а лишь обозначаю возможные варианты проблемы и их решения:
Чаще всего, чтобы не ввести в заблуждение человека и самому не обмануться, лучше тело вскрыть (всегда!) И проверять всё!, Потому что в мире электроники немало чудес и на моей памяти были три самых красноречивый случая -
Аппарат привезли из сервиса motorola w220 не включается. Хотели записать в отказники.Решение проблемы — кз от диода подсветки на подложке до шлейфа. Время поиска и решения проблемы — около 3-ёх недель!!! Время работы — около 20 минут. А грешили на ос или чипсет.
Номер 2
Повышенное энергопотребление — нокия С6-01.Человек покупал и менял уже второй акб. Не держит заряд дольше суток, хоть тресни!Результат работ — удаление сменной флеш карты и смены на новую.Блин, я не видел ни разу до того момента, чтоб именно из-за флешки пустой, тело жрало ресурс и грелось, как радиатор. Вставляю свою флешку — и фокус удался. Что с этой флешкой было — до сих пор не пойму. Форматировать и прочее… Но чтобы из-за флешки ел больше положенных 3.7 вроде на порядок больше — ниразу!
Третий случай.Какой-то Филипс.Суть проблемы — при запуске и удержании кнопки включения, аппарат начинает запускаться, пользователь отпускает клавишу, при загрузке, выключается..Прошивка? Многие бы так подумали, исходя из опыта, а по факту — коротило в цепи вкл. от подложки до платы.
Мораль — выводы верные могут быть только тогда, когда аппарат осмотрен и изучен, все другие варианты — либо поспешные, либо приблизительные.
И вознаграждение на сайте — приятный бонус за остатки знаний, потому как имею другой источник доходов помимо периодического ремонта тел А именно — работаю на стройке по договору от генподрядчиков- от тротуаров до брусчатки, а также отмостка муниципальных зданий и текущий ремонт крыш и помещений.Там хоть стабильно и потребитель не задаёт глупых вопросов — «а чё там только надо было ыкран поменять, а мне три косаря пишете???) Два за экран, один за работу. Господа, меняйте сами. Сервис на то и сервис — ваш аппарат и сделают и как надо вылижут (если сервис приличный, знаю, многие возвращают тело с заляпаным пальцами корпусом и экраном), пока у вас нет времени, навыков или просто леньА на этом сайте, я по мере возможностей, подскажу человеку, в каком направлении искать проблему и справиться с ней и честно сказать человеку, если с этой проблемой дома „на коленке“ не справиться.
А теперь можете вышвырнуть или забанить или другое, предусмотренное правилами сайта. За флейм и отступление от темы в ветке „премия экспертам“ минусы сюда же. Всем — взаимопонимания и счастья